丝丝的凉意从表皮渗了进来。顿时,我觉得全身特别清新,凉凉的感觉从心底升起,滋润着我的每一寸肌肤,好舒服啊!我抬头望望灰天,云层不均匀地分成了好几块,层次分明地展现在我的眼前。乌云悄悄地飘动着,与其它的同类默默地交换着位置,在我眼中却像一场巨大的舞会。它们抖动着身上的“皱纹”,好像在向我微笑。它们这一笑,就把我之前连日的因炎热导致的劳累和低迷的心情一扫而空。“啊!你来得太及时了!”我满心欢喜地感谢着。
雨沙沙沙地下着,我贪婪地喝着这沁人心扉的雨水,一股清凉的感觉从我心中升起,我无比的畅快,无比的舒服,几时没有这样舒服过了!我轻轻地闭上眼睛,细细地享受着这无比美好的感觉。
雨开始越下越大了,无数的雨点落在我身上,起前是形成一股股细细地水流流经我的身体。后来又越汇越多,形成一道水帘,把我裹在其中,我全身像穿上了“衣服”似的,它们像一个个治疗家,轻轻地抚摸着我的身体,把一股股清凉送入我的身体。我感觉我的每一个毛孔都张开了,与我一样享受着上天的恩惠。我感受到了一种前所未有的舒服感!“啊!多凉快,多舒服的一天啊!“我高兴地叫着,随即又细细地品味着这难得的感觉。
雨还在继续下着,沙沙沙,沙沙沙,渐渐越来越小,停了。而我还沉浸在这无限的舒服中,享受了很久,很久……