芒果作文300字
我、爸爸和外公到爸爸的朋友家的果园里摘芒果。
有的芒果是绿色的,有的芒果是黄中带绿,看起来很好吃。有的芒果从树上掉下来了,有的芒果还是稳稳地挂在树上,看起来很像树上的金铃铛。我看到这些芒果就有点流口水了,就想扑过去直接吃了。
因为上次爸爸和外公把长的比较低的芒果给摘了,这次我们只能摘树顶上的芒果,所以摘芒果就有点麻烦了。
我们开始了第一作战计划:摇动树枝。爸爸使劲的摇动树枝,想把芒果摇下来,可是芒果还是稳稳当当的挂在树上,几乎没有任何影响,所以第一作战计划失败。
我们开始了第二作战计划:用网子捞芒果。外公用网子套住了芒果,然后用力往下拉,被套住的芒果不得不听指挥,就马上掉了下来。可是网子的长度只能摘中等高的芒果,不过外公把网子给了在树上的爸爸,爸爸帮我们捞到了树上的芒果,这个作战计划成功了!我、爸爸和外公一阵欢喜,不过我们捞了一些就不捞了。我们要去吃芒果了!
芒果被我们摘下来就会有点汁,不过这芒果又甜又酸,好吃极了。