芒果作文400字
今天,妈妈去超市买了一袋芒果,我们全家都很喜欢。一会儿,我忍不住打开冰箱,看着芒果整齐地摆放在冰箱里,黄里透红的芒果散发出诱人的香味,我摸了摸它们光滑如镜的皮,咽了一口唾沫,关上了冰箱。
妈妈朝我走来,打开冰箱,从冰箱里拿出一个芒果,递给我,说:“你学习挺累的,把它吃了吧!”我拿着芒果,心里热乎乎的。
我朝房间走去,路过爸爸的房间时,里面传来响亮的呼噜声。“爸爸昨天晚上工作了一个晚上,应该十分累,这个芒果还是留给爸爸吧!”我蹑手蹑脚地走进爸爸的房间,把芒果放在爸爸的床头,满心欢喜地回书房做作业了。
后来,妈妈在枕边看到一个芒果,便问我,你怎么没吃啊,我沉默不语,妈妈也许看出了我的心思,便拿出了几个芒果给我们…
我和爸爸坐在沙发上看电视,爸爸看了看我的芒果和他的芒果,说:“你快吃吧!很好吃的。嗯!你妈这几天喉咙不舒服,我这个留给你妈吃。”于是,爸爸朝冰箱走去。
我也走进我的房间。我把芒果放在书桌上,就开始做作业了。不久,我做完作业,伸伸懒腰。这时,妈妈进来了,看着被我放在一旁的芒果,用沙哑的嗓声说:“怎么不吃呢?快吃吧!”我“嗯”了一声,表示知道了,妈妈才放心地走出房间。我摸了摸芒果,想到妈妈沙哑的嗓子,便决定将这个芒果留给妈妈。
当我再次打开冰箱时,看见另外两个芒果在灯光下发出奇异柔和的光芒,我把那个迟来的伙伴放了进去,让它们待在一起。