铅笔作文
白天上课的时候,我把铅笔里的钢条抽出来锯橡皮,被老师发现了,老师把钢条扔到了垃圾桶里。夜里,我听到了铅笔盒里的对话。
铅笔盒哑着嗓子说:“哎呦,我的腰真痛啊,都直不起来了!”橡皮接着说:“兄弟,我才痛苦呢!你看,我遍体鳞伤,鲜血淋漓。”这时候,铅笔被吵醒了,它说:“你们别吵了,我都困死了,我们的小主人整天拿着我玩,拿我的头撞橡皮,撞桌子,没有一刻休息的时间。”橡皮非常气愤地说:“你把我戳得全身都是洞,还有你,尺子,整天在我身上锯啊锯的!”尺子很委屈地说:“我是划线的工具,我也不想做个锯子呀!”铅笔盒说:“要不,咱们明天罢工吧。这样,明天考试他就别想考出好成绩。”尺子不同意,它说:“其实,小主人对咱们也蛮好的,每天早上都把铅笔削得尖尖的,橡皮每次都放在最宽敞的地方,把铅笔盒盖得紧紧的,防止我们走散。小主人只是有点贪玩,改正了就好。”橡皮说:“好吧,我们就原谅他一次,明天看的表现!”
第二天醒来,我看到铅笔盒静静地躺在书桌上,原来我只是做了一个梦,但我知道,我要改正缺点,珍惜我身边的每一件文具。