铅笔的作文
在我们的生活中,铅笔随处可见,它的作用也很大,可以用来画画、写字、设计……铅笔也是善良的。
铅笔从不骄傲,从不在钢笔、橡皮们面前炫耀自己的本领,当别人夸它时,它总说,‘人无完人,金无足赤,我也有不足的地方。’当铅笔写错字时,它默默地站在一旁,看着橡皮把错字擦干净,再重新跳回小主人的手中。
铅笔总是默默地忍受着一切,当小主人把铅笔放到卷笔刀里时,铅笔紧紧地咬着牙,任由卷笔刀把自己的身体削成一片一片,从不吭声,从不向小主人诉苦。
铅笔也很谦让,每当自己回到铅笔盒时,总是靠着角落边,把剩下的空位都让给别人,自己只占一小块地方。铅笔还是个温柔体贴的大哥哥,每当夜深人静时,它总要爬起来看着橡皮、钢笔们睡了没有,还会为它们盖好被子,有时,还会为钢笔、像皮讲故事,这就是为什么有时铅笔盒里那么热闹。
铅笔是我们的朋友,它总是默默付出,不求回报,我们要爱护我们的朋友。