铅笔的作文300字
数学课,老师让我们做题,我正准备的打开文具盒,忽然听见自动铅笔自卖自夸道:“我永远不会秃,呆会儿小主人一定用我。”
橡皮毫不客气地反驳道:“小主人写错字了,就要用我了。”
铅笔说:“自动笔还不是根据我造出来的,我还是你的长辈呢!”
自动铅笔骄傲地说:“我可比你用起来方便多了,你真落伍、落后了!你看看现在用你的人多么?”
尺子从旁边那个家跑来:“你们烦不烦,呆会儿我保证小主人谁都会用着。”可它们有的信,有的不信,都等着验证自己的想法。
我听了它们的争吵,含笑的拿出铅笔、尺子,画了一个正方形,然后拿出自动笔写题,写错了用橡皮擦,这时,它们都懂得了一个道理,团结就是力量,个人的作用是有限的,应该手拉手,一起并肩作战。