我看了《鲁滨逊漂流记》之后,发现非常好看,因为它让我知道了要细心,要有耐心,所以俗话说:“心急吃不了热豆腐嘛。”
它讲的是一个热爱航海的青年不听父母的话,私自出海并且最后流落荒岛却存活了下来的故事。故事主人公的名字想必就在书名里,可他的全名是叫鲁滨逊·克鲁索。他前后共遭遇了海上风暴,海盗,在一个荒岛上安了家之后又遇到了一系列问题。例如小鸟和兔子偷吃种子、遇见野人,但交了一个朋友,总之是凶多吉少啊!朋友是一个野人,鲁滨逊给他取名为星期五,因为结识他是在星期五。鲁滨逊教他学会了英语和基本的礼仪,后来他俩又智取了一艘有叛变船员的船,船长为感谢他们,送了两套服装给他们,还把他们送回了家。那时鲁滨逊的父母早已去世,鲁滨逊只有去找他表哥,他表哥很庆幸他能回来,更不相信他能回来,故事到这就结束了。
这个故事带给了我非常大的收获,例如:做事要有耐心,不能慌张,必须留意细节,把手上的所有活都干精,努力做好自己!