大林和小林读后感350字
《大林和小林》这本书主要讲了这样一个故事:从前有一对很穷很老的农人生下了两个儿子,分别是大林和小林,大林和小林长到十岁的时候,两位老人去世了。
老人去世后,两个孩子就遭遇了怪物追杀,他们两人无可奈何只好一个往北逃,一个往南逃。小林被人送到工厂做工,每天受苦受累,还要挨打,可是小林很善良,所以生活的很快乐。大林被一个富翁领养后也成为了富翁,然而在一次游玩的过程中,大林遇难了,因为装的东西太多,负担太重,可是他却还不愿意扔下珠宝,因此掉进了大海,最后飘到了一个很荒凉的小岛上,他将饿死在那里。
从这本书中,小林的事让我懂得很多,比如:他为帮助朋友找鼻子,中途遇难而不放弃;他还不怕辛苦的为发洪水的地方送粮食,小林做的这些事让我懂得了,人不能只想着自己,要有爱心,多做善事,才会善有善报。我们不能学习大林。把自己认为不重要的东西都毁灭掉,更不能像大林那样贪财,不然迟早恶有恶报。