最近的日子也过得异常的苦闷,总感觉生活缺了点什么,摸得清又或摸不清,也许就是一种“隐山居”之感,不问世事沧桑,只言身不由己,总之,在某月某日某时某刻我过回了“原始生活”。没有了与人诉说的余地,没有了可以欢呼雀跃的活力,没有了昨日蓬勃的朝气……
现在的我,没有了与人亲密接触的经历,被一张密不可分的荚膜封闭了心灵,有时甚至感到呼吸都是那么艰难……
我恨透了现在的自己,但我已经没有退缩的力气了,我只能向前,因为那才是欧文一直思索的求知与勤奋为原则的道路,尽管现在还是困惑的,但我知道这条路只有自己先去寻找“求生”的光源,摸索出才能指导我前进的方向。
最近我慢慢对于作文有一些迷了,也许有时虚荣心作怪吧。记得上次的一篇作文写得好——被老师拿来念了,接着这次交上去的试卷题也做得进步多了,作文我用摘抄和自己的一些思路穿了一通,老师便也说是无所挑剔啥,自然心里还是美滋滋的,脚上的好词好句,老师也说没希多积累,当然也是一种强大的动力在驱使着自己,所以最近我对眼中的一篇篇佳作,一闲便捧着痴咋那了,就看了一番受益匪浅之感,一边也幻想至极,未来咱也不定时隔知名的作家呢!反正看着这一边好作品尽在我眼里华丽争宠,而另一边的一叠功课苦巴巴的等着我去完成,哎,茫然极了,总是先翻书,蛋总感觉无聊甚矣,不堪便罢,一看一副倦样有是几个哈哈败下阵场。
反正,最近的我神经有点犯病,两边是轻重不分。哎……现在也许看得轻松了得,到后来你就见识得功夫了得的“神龙十八阵”,最后,元气大伤,酒家可说世上只有mí hún药,后悔药可就只闻而不见也。!
醒罢醒罢,多看看书中不解之难,恐日时试中张牙舞爪,那时冥想可不是上策。平日修身可谓养生之道啊!