10月1日,一向懒睡的我,莫名的8点钟就醒来了,坐在PAD前看着直播,看着整齐划一各个兵种的列兵方阵时,不由得肃然起敬。阅兵时,主席一句简单的:同志们好,同志们辛苦了!伴随着士兵的回复,虽是简单的重复,心中的感动却油然而生。
虽未见证祖国70年的成长,却也经历了一半的历程。犹记得北京的小胡同,大杂院,合作社,逐渐变成了高楼大厦金融街;小时候过冬的大白菜、自装瓶西红柿,发展到一年四季想吃任何瓜果蔬菜都能买到;中国在不断的发展,也在不断的强大。并不热衷于政治的我,也有几个记忆深刻的片段:学校必须要看的纪录片,片尾邓小平说:“我要活到1997年,到香港自己的土地上,走一走,看一看……”这句话让年少的我莫名的感动;xx年深夜的夏天作为背景翻花的众多学生之一,合练时第一次近距离看到仪仗队整齐划一从身边走过时的肃然起敬;01年7月13日,北京申奥成功时,深夜自发庆祝走上长安街走向天安门浩浩荡荡的庆祝的人群,走在人群中,看着一张张喜悦的脸,第一次体会到万众一心的心潮澎湃……
70年对于一个人来说,便是一生的年华了,而对于正在不断强盛的中国来说,或许只是惊鸿一瞥,相信在未来,会有无数个更加美好的70年。