金秋风起,又到一年国庆时。抬头仰望高爽的骄阳,灿烂的光芒中绽放着五星红旗那抹耀眼的红色。那是每个中国人心底的温暖,那是中华民族脊梁的傲然。
20xx年10月1日晚,中央电视台《五星红旗 我为你骄傲》庆祝中华人民共和国成立62周年专题文艺晚会,收集了那些鲜为人知的温情与欢乐,为我们呈现与众不同的国庆晚会。
晚会上,请来了许多著名演员,《今天是你的生日》、《祖国,你好》《我爱你祖国》《多情的土地》、《我爱你中国》等耳熟能详的经典歌曲唤起许多人的记忆!过去的岁月里发生过许多令人难忘的故事。五星红旗,是中华人民共和国的象征,是中华人民无限的尊严与骄傲,在这62年里,在无数时间和无限空间的刻度上,都留下了五星红旗无法磨灭的印记。晚会邀请了多个国旗故事的亲历者来到现场,“蛟龙号”上年轻的潜航员,让五星红旗在国际赛场高高飘扬的体育健儿李艳凤,利比亚撤侨事件中的亲历者,天安门广场上英姿飒爽的国旗班长班长,一个人一面旗的中国外交官……还有诸多神秘来宾,带着他们的故事与心情,与观众一同分享他们曾经的心潮澎湃。
在这个一切都提速的时代,总有一些普通人,用他们的坚守,感动着我们的心。有一对普通的夫妻,自1984年7月14日起,在一个没水没电、绕全岛只用15分钟的小小开山岛上守卫了25年。他们很普通,却有一颗真挚的爱国心,为了守护祖国的南门,他们不怕苦。
“五星红旗,你是我的骄傲五星红旗,我为你自豪为你欢呼,我为你祝福你的名字,比我生命......”在歌声中,这场晚会结束了,也真是一场不一样的演出,给予我无限的温暖,也给予我无限的震撼!