参观博物馆有感作文
在一个阳光明媚的早晨,学校组织三至六年级的同学们去汽车博物馆参观。我们的心情无比激动,期待着揭开汽车博物馆神秘的面纱。
到达汽车博物馆,一进门,我们便看到了各式各样,令人目不转睛的汽车模型。我印象最深刻是蒸汽车展示。这些车的样子十分简陋,外型也不美观,可当时制造它们的人们付出了很多心血,才创造出这样古老而伟大的发明。
看到这里,我不禁联想到,在那个技术落后的时代,能有这样的发明,真是了不起啊!我们还参观了一辆被拆分了的汽车,这辆车的结构碎片被细绳吊着,这样我们可以清楚地看到它的内部结构。汽车零件多得数不清,有的大,有的小,有的圆,有的尖。平时我们看一辆汽车的外观,会觉得很简单,不就是安个外壳,装几个轮子,安几扇窗,装几个灯吗?谁知道它的内部结构竟然这么复杂,真是让我大开眼界。我四处参观,应接不暇,不知不觉就到了集合时间,我们恋恋不舍地离开了汽车博物馆。
这次的参观,十分有趣,而且意义重大,教会了我许多道理和知识。我懂得了,不管在什么地方,只要留心观察身边的一些细节,就会有意想不到的收获。