从前,有一只藏獒和它的主人,生活在美丽的西藏。
它叫多吉。是一只母獒,一身黑色亮丽的皮毛,不掺杂一丝的杂毛。身体壮的象一只成年的公狮子。它的主人脾气很坏,但对多吉却很好。因为多吉对主人很忠诚,常常因为勇猛的表现猎到很多食物,为主人换来很好的生活。由于狼群不断的骚扰主人,多吉决定向狼群发出了挑战,它孤身一“人”来到狼王的领地,以一对三的架势拉开战式。只见狼王仰天长叫,“嗷、嗷、嗷”并从眼里射出恶狠狠的光芒,领头的是一只公狼王。只听多吉发出“嗷呜”的叫声,原来多吉要进攻了,只可惜狼王比多吉快了一步,迎面扑了上来,多吉轻巧的一个转身,狼王重重的摔在了地上。此时的狼王气急败坏,立马发出了求救信号,三头母狼接令而来,与狼王并肩作战。多吉并没有被吓倒,而是像箭一般扑到了母狼的身上,一口咬断了母狼的后颈。紧接着多吉又向狼王进攻了,狼王吓得后退几步,只见多吉一个飞跃,锋利的爪子划破了狼王最柔软的腹部,鲜血染红了它的皮毛,而这时的多吉好像并不急着进攻,任凭狼王疯狂的扑杀,它只是轻轻的躲闪着,不一会,狼王因为流血太多,渐渐的支撑不住了,折腾几下倒下了、
、、、就这样,多吉彻底征服狼群。
从那以后,狼群一闻到多吉的气味,就夹着尾巴逃得远远的。这就是西藏最勇猛的獒王多吉!