这个月里,我看了一本《纳尼亚传奇》的故事书。书中写的是四个孩子进入了纳尼亚后和白女巫作斗争的故事。
书里的角色很多,四个孩子的性格各不相同。还有很多动物角色,比如半人马,半人羊,海狸,狐狸等等,都活灵活现的。我最喜欢的就是狮子阿斯兰了,因为他睿智,冷静,敢于牺牲自己救回爱德蒙。但由于白女巫不懂古魔咒的真正含义,导致魔咒失效,阿斯兰的命运反而得到了逆转,牺牲了自己生命的阿斯兰反而得到了重生。
除了人物,这本书吸引大家的还有一点就是作者的想象力很丰富。我也希望家里的大衣橱是通往白雪世界的入口呢,那样我就可以随时去玩雪了,如果还能顺便制服几个女巫,做做奇艺世界的统治者,那也不错哦。
然而,这本书的精华所在不是人物,也不是作者的想象力,而是这本书的道理。这本书告诉我们只要有信心就一定能赢,但是没有信心就一定会输!阿斯兰书上提到了最伟大的魔法,但是没有给出答案。我觉得彼得和阿斯兰的胜利就说明:最伟大的魔法就是勇气和牺牲。这个道理很深奥,但是大家仔细想一想,彼得和阿斯兰战胜了白女巫,爱丽丝和朋友们战胜了血腥大头,哈利波特战胜了状地魔,不都是依靠勇气和牺牲吗?所以有了这两件法宝,就算是像我们一样的小学生,普通人也能成大事哦!