读后感的作文
今天,小宝读完了《七个小淘气》这本书,可又不想写读后感,怎么办?我说“那就写一篇特殊的读后感吧,只要你张嘴就行”。小宝一直追问我“什么样的读后感”,我故做神秘“一会你就知道了”。
我在纸上写了11个问题,准备象王小丫一样来一个开心问答,我来问你来答。小宝已经迫不急待了。(以下是我的问题和小宝的回答)
1、《七个小淘气》里面的主要人物都有谁?
答:有乖狐狸、小猪笨笨、七只小鸡。
2、七个小淘气分别叫什么名字?
答:鸡哆、鸡来、鸡眯、鸡发、鸡梭、鸡拉、鸡西。
3、七个小淘气是怎样来的?
答:乖狐狸在草丛捡到七个鸡蛋,乖狐狸让太阳帮他孵蛋,太阳帮他孵了三七二十一天,小鸡终于孵出来了。
4、太阳能孵蛋吗?
答:能,因为太阳太暖和了。
5、狐狸真的在唱歌吗?
答:狐狸不在唱歌,他是在叫七只小鸡的名字,象是在唱歌。
6、猪笨笨的脸为什么红一块肿一块?
答:因为他是被七只小鸡亲的。小鸡们觉得猪笨笨太好玩了,太可爱了,都去亲他,结果猪笨笨的脸就成了红一块肿一块的了。
看来小宝读得还不错,前6道题都答的很顺利,继续加油!
7、狐狸是怎样飞上天?
答:小猪笨笨给七只小鸡卖来七个气球,给每个小鸡发一个,乖狐狸把七只小鸡的气球都要了回来,他就飞上天了。
8、小鸡是怎么救鸭子哥哥和鸭子姐姐?
答:(我只知道有鸭子姐姐,没看到有鸭子哥哥,我再瞄一眼。)她们一口同声地说:“鸭子哥哥,鸭子哥哥,狐狸来了”;乖狐狸把鸭子给猪笨笨,猪笨笨把鸭子放了。
“不对吧”我又问小宝,“你再翻开书看看”。
“噢,是小鸡们告诉鸭子姐姐装成死鸭子,狐狸不吃死鸭子。”
9、三鲜汤都有什么?
答:有香肠……。
“不对,再看书”
“五香红肠、清蒸小鱼、大蒜烧蘑菇”
10、小灰狼给狐狸出了什么难题?狐狸照做了吗?
答:他给狐狸说,他想要小仙女的夜明珠。狐狸做到了。狐狸跑了三天三夜,才到了莲花峰山脚下,一只大鸟把狐狸驮了上去。小仙女看他是一只善良的狐狸,就把夜明珠给他了,并且叮嘱狐狸:救出小鸡后,你要把七只小鸡还给她们的妈妈。
11、你最喜欢《七个小淘气》里面的哪个故事?
答:我最喜欢《七个小淘气》里面的“猪笨笨当老师”。因为这个故事很好玩,猪笨笨把体育课、音乐课、绘画课合在一块,教小鸡们玩游戏。小鸡们觉得猪笨笨很和气,会教她们玩,她们喜欢猪笨笨。
妈妈:小宝整体看得还比较详细,但问题回答得比较简单,要是把一些故事情节再说得详细点就更好了。看看小宝划的好词好句吧。