这个假期,我读了一本不同寻常的树。这本书讲的是充满神奇和想象力还有探险意味的故事。不只有关于脚的问题,更是人类的问题。
这本书就是《神脚镇的秘密》这本书主要人物是臭脚丫、小脚丫、大脚丫、大神脚、小神脚、歪脚丫。听起来是不是很有趣呀?我带大家走进这个故事吧。
故事讲得是在森林里有三个小镇,东南边是神脑镇,南边是神手镇,深脚镇的人喜欢动脑子,什么事情都要刨根问底,有事没明白心身就不宁。神手镇的人喜欢动手,见了什么都抓一把,见了长辈就往人家脸上抓一把表示“你好”。
这本书主要讲的是神脚镇,那里的人喜欢跑步,不停的飞奔跳跃,称之为“鼠跳”。小脚丫的家建在一棵巨大的樟树上。香樟树的主干是他们的客厅。分出的枝丫有三间屋子,一间是爸爸的卧室,一间是小脚丫的卧室,一间是爸爸的书房。
想知道这棵树上发生了什么吗?那就来看一看吧。