读后感的作文600字
有毅力,很多人做不到,做到坚持毅力确实很难,而他却面对着常人难以想象的艰难,克服重重困难,孜孜不倦地探索宇宙的未知世界。他那勇敢顽强的精神力量令人赞叹——史蒂芬?威廉?霍金,他做到了。
霍金读研究生时,不幸患上了卢伽雷氏症,全身只有三个手指能正常活动。他在轮椅上坐了40年,却撰写了《时间简史》,不但在全世界拥有数万读者,还被誉为“宇宙之王”。医生虽然诊断霍金只能活两年,但他一直顽强地活了下来,并且正是在这种令人难以想象的艰难中成为世界公认的科学巨人。
虽然霍金的身体没有离开过轮椅,但他的思维却飞出了地球、飞过了太阳系、飞过了百亿光年外的宇宙深处,飞向了那神秘莫测的黑洞。他常常思考着宇宙的开始与时间的尽头,他还发现了黑洞的蒸发和爆炸。读后感·他被选为最年轻的英国皇家会员,而且还成为了只有像牛顿那样的大科学家才能跻身的卢卡逊数学讲座教授。
霍金刻苦奋斗所取得的成就都是为了人们美好生活的进步,而这也少不了他那顽强的不可思议的毅力与韧劲。他的魅力并不在于他是个充满传奇色彩的物理天才,而在于他是一个令人非常折服的生活强者。
有的人崇拜他,并不是因为他的伟大成就,而是崇拜他那惊人的毅力呀!有多少人有了成就却被人淹没,不正是因为缺少了那令人难以坚持的毅力吗?
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。霍金就像荀子所说,是那么坚韧,很多人坚持不了的毅力,霍金却做到了,许多人顶礼膜拜他那巨大的成就,可这背后是他那令人难以想象的毅力和刻苦勤奋的付出。
霍金是我们学习的榜样!