在生活中,我们可以把家庭多废弃的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,制作成储物盒、笔筒。现在,我的初中生活既紧张又累,每天早上很早的就要从“窝”里爬出来,这时妈妈也随着我起床了。他叫张鹏飞,他嘛,皮肤不白,个头不高,身材中等偏胖眼睛小小的,两个脸蛋好象两个富有弹性的肉球儿,他的笑声有点怪,好象在尖叫!
在《名人传》的三位伟人当中,给我留下最深印象的是贝多芬。他对音乐有火一般的热情,先后创作了许多优秀的作品。他的作品深邃而辉煌壮观,充满了幻想。但灾难还是无情的降临到了他的头上,在1802年,他意识到自己的听力障碍已经无法治愈,并且会很快恶化。那意味着他可能再也不能进行创作了!
这是多么大的打击啊!但他却能顽强的和命运抗争,这也许是他后期能写出那么多不朽作品的原因吧。这种对生活对命运永不妥协的精神正是我们应该学习的,这伟大不屈的灵魂让黑暗的世界有了光芒,让生活有了希望。
这就是贝多芬,他没有因为生活的困难和坎坷倒下,相反,他却越磨越用,最后凭借着自己顽强的毅力和天赋,成为了世界的伟人。
而在《名人传》的其他两位伟人经历中,都是想让我们知道,一个人要想成才,就要有顽强的毅力和精神。