她,是一位平凡的女性,但却为几千万残疾人做出了卓越的贡献;她,是一位又盲又聋的残疾人,但却取得了哈佛大学文学学士学位;她,虽然眼前一片黑暗,但心里却是无限光明;她,与拿破仑并称,但是,她的影响却远远超出拿破仑;她,就是美国著名女作家、慈善家———海伦。凯勒!
海伦出生于美国的一个小镇,她出生时天真可爱,但是却在一场大病中失去了视力和听力。她就这样生活在一个黑暗而寂静的世界里。7岁时,父母给海伦请来了一位家庭教师,也就是影响海伦一生的教师——安妮。沙莉文。在莎莉文的帮助下,海伦终于学会了手语,这段期间,海伦努力学习,刻苦奋斗,最终以优异的成绩毕业于拉德克里夫学院,而且还获得了哈佛大学文学学士学位!哈佛大学文学学士学位,对于一般人来讲都是遥不可及的事情,然而却在一个残疾人身上实现了!海伦用自己艰苦奋斗证明了什么叫“命运掌握在自己手中”!
海伦把自己的大半生投入到了慈善事业。她走遍了美国和世界各地,为盲聋哑人学校募集资金;她还呼吁各地人民爱护身体;她不顾一切到世界各地去演讲……她终生致力于残疾人事业,很快传遍了世界。我们不能不说海伦确实是一位伟大的女性。
海伦虽然是盲聋人,一生只能生活在黑暗与寂静中,但是她的内心却充满了阳光,她不相信宿命,所以终于取得了非凡的成功。海伦用事实证明了“人一定要靠自己”这个真理,她用努力为自己创造了一片多姿多彩的天空。让我们以海伦为榜样,共同学习她的坚强、勇敢、自信、善良,让我们共同创造美好的明天!