老师的眼睛是无声的语言,对我们充满期待;老师的眼睛是燃烧的火焰,给我们无限的热力;老师的眼睛,是纯洁的清泉,永远流淌在我们的心田。
寒假里,我读了《老师的眼睛》这篇文章。文中描写了老师拥有一双温柔、亲切又有魔力的神奇的眼睛。我们的老师又何尝不是呢?
记得小时候,我不懂事,上课时自己坐在位子上不好好听课,全然不顾老师在卖力地讲课,悄悄地玩起了“跷跷板”。拿直尺当“跷跷板”的板,把尺子放在文具盒上,在尺子的两端各放一块大小不同的橡皮,看看哪个重。老师发现了,并没有批评我,那双温柔的眼睛看着我,好像在说“这个小实验还挺有创意,可是咱不能在数学课让做呀,快收起来,好好听课。”看着老师那温柔的目光,我顿时面红耳赤,比用语言批评还羞愧,我悄悄地收起了“跷跷板”,认真地听讲了。老师看到我知错就改,向我投来欣慰、信任的眼神,那眼神让我记忆犹新。
还有一次,我考试考的全班最好。我欣喜若狂,非常得意。老师在讲卷子的时候,我还在美美地想着,我考得这么好,还用听吗?不用了。老师那眼睛也真神啊,她似乎一下子看透了我的心思,向我投来提醒的眼神,那眼神是在告诉我:“胜不骄,在成绩面前可不能翘尾巴呀”。我马上冷静下来,认真地听老师分析试卷。我发现虽然我考得很好,但有些题型我并没有真正掌握,还有些地方模糊不清,于是认真地在试卷上做了分析。这时再看老师那眼神是那么的温柔,就像一股清泉,流向心田。
六年了,老师那双温柔亲切的眼睛一直陪伴着我们,教育着我们,正是有了那双眼睛的陪伴,我们才从一个个不懂事的毛孩子变成一个个四好少年。想想我们马上就要毕业,就要离开那双陪伴我们六年的眼睛,是多么的留恋与不舍啊!