我读了《秋天的怀念》这篇课文,心情久久不能平静。这篇课文讲了一位母亲受重病缠身,还要推着自己那下肢瘫痪的儿子去看花,但未能实现这个愿望母亲就去世了。在生命关头还念着一句话:"我那个生病的儿子,还有一个未成年的女儿……"
"母亲喜欢花,但自从我的腿瘫痪后,她待养的花都死了。"这是文中的一句话,生活中,这种事情随处可见:有一次,我发烧了,妈妈知道后,不喝不睡的照顾着我,拿药给我吃,还不断的用酒精檫我的手,额头。过了一会儿,我才慢慢苏醒过来,看到妈妈那灿烂的笑容,我的心里暖洋洋的。很快,我的烧退了下来,看到妈妈来来回回的身影,我觉得妈妈对我太好了!这时,我激动的流下了眼泪……
母爱是无私的,伟大的。在我的同学中,有多少人的母爱的呵护下健康成长,学习成绩上升?让我们永远记住一句话:母爱的力量是无私的,伟大的。