巴黎圣母院读后感
最近,我看了一本书,书名是《巴黎圣母院》,听说,这本书是雨果用150天完稿的,半年就写出来了,太了不起了!
书中主要讲的是:一个吉普赛姑娘——爱斯梅拉达,靠卖艺为生,陪伴她的是一只叫丽丽的山羊,每次跳完舞后,爱斯梅拉达拿着一个小鼓,问丽丽:“现在几点了?”,“咚咚咚咚咚咚咚”整整敲了七下,此时,大堂的钟也敲了七下,“神了!”很多人议论纷纷,大家不但不把她的表演当一回事,还说她是巫婆。
再给大家介绍两个人——弗比斯和卡西莫多。卡西莫多是一个敲钟人,因为敲钟的缘故,耳朵聋了,此外,他还是一个先天就瞎了一只眼睛的哑巴,非常可怜,卡西莫多非常爱爱斯梅拉达,可她对他一点感觉都没有,她只喜欢卫士弗比斯,但是爱斯梅拉达和弗比斯的约会总被卡西莫多的养父,名叫克洛德的副主教搅混,最终,爱斯梅拉达死于克洛德之手,克洛德也得到了惩罚——被养子卡西莫多摔死了!
我觉得爱斯梅拉达非常可怜,生于那样的年代,得不到父母的爱,命运也如此坎坷,假如爱斯梅拉达生于我们这个年代,她一定有完全不同的人生,她会不会和我们一样呢,得到好多好多的爱:父母的爱、朋友的爱、老师的爱……