巴黎圣母院读后感
读完《巴黎圣母院》前面一部分之后,主要写巴黎下层的人民、流浪者和乞丐,他们衣衫褴路、举止粗野,却拥有远远胜过那个所谓有教养、文明的世界里的人的美德。
互相友爱正直勇敢和舍己为人的美德。我觉得在当时的社会还是有善良的人,爱斯梅拉达的天真、善良感动了所有的人,她把自己赚到的钱,送给贫困的小孩,当外表丑陋的卡西莫多被困时,她主动的把水递给他,从此之后,卡西莫多就深深爱上爱斯梅达拉,我觉的这一份真挚的心在当时真的好稀罕,在当时的人们都阳奉阴违,我最讨厌就是这样的人,见到有利益就追捧,可能就是这样的原因,才可以让爱斯梅拉达突显出与众不同的地方,可能也是为下面的情节做铺垫,同时我觉得我们现在这个社会,善良的人还是会有的,但是我个人觉得她们不会把善良的一面表现出来,因为我们现在的社会实在是太难让人相信了,地沟油、不良商家为盈利添加对身体有害的物体进入里面……
这一切的所作所为,还会让我们相信社会吗?有很多人故意买国外的产品,虽然价钱较贵,但是也吃的放心,我建议商家们还是根据自己的良心做事吧。不要只追求利益,这样只会损人不利己。