人的一生会经过许许多多的地方,有的博人一笑,有的愁起丝酸,更有的镌刻泪痕,这些就宛如我们走过一个又一个的脚印,数也数不完,但总会有那么一个最为耀眼,为自己照亮前行的路。
天生我才必有用,每个人降临在这片土地上都有着自己的责任,在这同时,每一个人都离不开学习,无论是在家,在学校,走进社会,更如同我们现在走进园博园,学习使我们视野开阔,成为一个更美好,更充实的自己。
我们伴随着微风,迈着前进的步伐,迎着眼前的绿荫浓浓,每一寸土,每一棵树,都有着属于自己的历史。树木秀丽,加上它强大的背景,更让他们显得庄重而耀眼。一片接一片的树木,离不开老祖宗们的照顾。看那美丽的花纹,壮丽的的木材,圆圆的红灯笼所形成的高大建筑。这就是祖先们智慧的结晶,这种智慧与精神将被后世凝记而传承。
在这些事物的背后,永远离不开一个人,那就是人文初祖黄帝,胜炎帝战蚩尤,带领人们走向光明,仓颉造字,隶首发明算盘,嫘祖缫丝等等文明几千年过去了,祖先们的形象一直激励着无数优秀的中华儿女奋发图强,为中华人民做出更多的贡献。
今天的我们共同努力,在游戏环节,我们以最快的速度完成了“我们是最优秀的班级”,第一名果不其然就是我们。这个游戏增强了我们的默契,磨练了我们的意志。就如同毛主席说过的一句话,团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。
连雨不觉春去,一晴方知夏深。今天已经流进了时间的长河之中,但它已经成为了我人生的一部分,伴随着我,引领着我。