海底两万里的读后感500字
最近我读了《海底两万里》这本书,作者凡尔纳被称为“现代科学幻想小说之父”,还是世界上被翻译作品最多的十大名家之一,这本书是凡尔纳三部曲之一。
这本书的主人公阿隆纳斯是一位科学家,有一次他和助手康塞尔以及捕鲸手随考察团队调查神秘的独角鲸,他们却遭到了独角鲸的攻击,这才发现这所谓的独角鲸是一艘潜艇,名叫“鹦鹉螺”号,他的主人是尼摩船长。之后,尼摩船长,阿隆纳斯,康塞尔和捕鲸手随着“鹦鹉螺”号穿梭在各大洋底,发生了许多让人惊心动魄的事。
凡尔纳在书中的幻想都是以科学为依据,许多作品中的科学幻想都在今天得以实现,而他的作品中的幻想大胆新奇,并以逼真,生动的特色让人读起来趣味盎然。书中的故事生动幽默,妙语横生,激发了人们热爱科学,向往探险的热情。