海底两万里的读后感500字
茫的大海无边无际,有着无穷的秘密和魅力,每个人都对大海非常向往,我虽然没有见过大海,但也听别人说过大海,他们都说大海很美丽,里面有着无穷的宝藏。我也很想去航海,看看大海的奥秘。
看了《海底两万里》让我似乎也看到了大海。
这本书讲了法国生物学家阿龙纳斯教授航海旅行的故事,旅行中他又认识了很多朋友,让我们看见了一片片神奇的海底世界:海底平原,海底森林,海底墓场,珍珠世界……。当然,这还让我们认识了各种美丽的鱼类。
最让我喜欢的是最后几个章节,尼摩船长的真是让人惊心动魄,看完后又让人深思。
里面的人物也有非常值得我们学习的地方:聪明的尼摩船长,忠实的康塞尔,勇敢的尼德。兰,还有见多识广的阿里纳斯教授。
这本书让我知道了许多海底的秘密,看完了这本书让我更爱大海了。啊,大海,我要情不自禁地对你说:“I、love、you!”