草房子有感作文400字
语文老师要求我们五年级上学期看两本书——《童年》和《草房子》,一本是高尔基的代表作,一本是曹文轩的名著。我特别喜欢看《草房子》这本书,它给我带来无限的欢乐和怜悯。
我爱看《草房子》的最后一篇:“药寮”。
桑乔出身卑微,对于这一点,油麻地的人几乎谁也不了解,因为桑乔是外地调来的。在那时候,打猎非常丢人,可桑乔家又没有一寸土地。他只断断续续念过一年私塾。才十几岁时就和父亲一起打猎,我想开始桑乔一定很怨恨,可是又慢慢理解了,不再抱怨父亲没钱,而是靠自己去奋斗、去拼搏来获取成功。
我明白,鼠疮不是癌症,可以治好。桑乔这种坚持不懈,为儿子四处求医,在大小医院里诊断无数次,还是没有结果。最后,他们碰到了一会德高望重的老人,桑桑的病终于治好了。我受到了巨大的启迪:凡是困难都会有克服它的方法,不能一遇到困难就随意放。俗话说:“坚持到底,就是胜利!”回想起现在,我比桑桑的乐观和生活能力还差远了,不由得很惭愧,我一定会向桑桑学习生活能力和乐观性的。
我很喜欢《草房子》,你想要向桑桑学习吗?