想必大家都知道中国超级儿童销售书作家杨红樱吧,她笔下的《淘气包马小跳》已成为儿童最喜爱的书之一。这几天,我就读了杨红樱写的校园小说之《非常男生》。
《非常男生》主要讲了这么几位男生:人气男生吴缅,大胖子鲁云飞(人称“肥猫”),搞笑明星精豆豆,小男子汉马加,吹牛大王豆芽儿,豪爽男生石磊。
吴缅是位有主见,有个性,有责任心,敢作敢为,足智多谋的优秀男生,男生都把他做为领头雁,女生也说他是名有吸引力的男生,况且他把萨克斯吹得出神入化;鲁云飞虽说调皮捣蛋,但他却能在下雨时把伞留给女同学,自己冒雨回家;小男子汉马加刚开始是怯懦的人,可后来在同学的鼓舞下,在家庭遭遇磨难时陡然坚强起来……
其中,我最欣赏的还是吴缅了。他不仅成绩优异,全面发展,而且是个乐于助人的好同学。他们班中有位同学宋立春,成绩不错,可家境贫寒,于是,吴缅就动员班上的一些男女生到一家歌厅去挣钱,宋立春得知这个消息,对吴缅万分感激。
读完这本书后,我想到在我们自己班中,男生也如《非常男生》一样调皮捣蛋,惹是生非,吹牛逞强,捉弄女生,但在关键时刻,我们还是会团结一致,互相帮助,共同努力……
这本书真实地写出了我们男生的校园生活,所以,我们男生不妨看看这本《非常男生》吧!