一口气读完了《小豆豆频道》这本书。这是励志并有教育意义的一本书,让我深有感触。
这本书是日本作家黑柳彻子的作品。书中,主人公小豆豆在一所不一样的学校里上课,校长的一句话影响了小豆豆的一生——“无论什么样的人,生下来的时候都拥有美好的品质与才能!”他总是这样鼓励着孩子们,用行动和语言去激励孩子们努力学习知识。
小豆豆经历很多次失败后,仍然没有放弃寻找工作。身边的朋友们已经找到了生计,她发现,原来大家并不是只会吃着烤白薯悠哉悠哉,而是也在不断努力。小豆豆每天翻阅报纸信息,奔波在大大小小的招聘点,最终她发现了NHK的招聘广告。
坚持不懈,总会雨后见到彩虹的!经过六轮考试,小豆豆从6000名报考者中脱颖而出,好不容易成为了NHK的正式职员。本以为会开始正式演出,却没有想到因为声音太过于突出,因而总是被演出队伍刷下来、因记不住台词屡遭白眼、因为总是忙中出错而横遭呵斥……在一片否定的惋惜声中、在各种斥责和嘲笑中,小豆豆会伤心难过吗?会意志消沉吗?她是怎样把握命运的钥匙,一步步成长为名满天下的电视人、节目主持人的?
在这本书中,介绍了小豆豆精彩的一生,叙述了她步入成功的秘笈。这本书让我受益匪浅,希望你们也能喜欢!