《雪域豹影》,一本沈石溪的亲笔小说,一个个娓娓动听,感人肺腑的故事深入人心,而我今天带来的,就是其中的一篇:
自从四个幼豹有了继父之后,生活得到了改善,但仍然有时,他们会吃不饱饭。
本来,一对优秀的雪豹夫妻是可以有效的追击一头年轻强壮的公羚羊的,可能不用一个小时,小宝宝们就可以喝到新鲜的鹿血,幼嫰的鹿肉了。但继父泥雪滚偏偏是个公豹中的次品,顶多捉到一只雪狐。
他们这样的苦日子一天又一天的过着,原本母豹阿灿霞光泽的豹毛如今己经变得有点发黄,身子也瘦了一大圈。也许,这就是母爱吧!!!
其实,在我们的生活中处处充满了这种爱。或许,是一句提醒,是一句问候,是一句祝福······
而我妈妈是这样的:
因为我的成绩不太好,而她又希望我可以考上好一点的初中,所以,她不惜自己的身体,到处找补习班,有的时候,她还会去问问这个老师教得怎么样······
她做的还远不止这些,每次当我写完作业时,她都会叫我自己检查一下,但我因为太懒,所以没去检查,妈妈骂了我两声,就拿出了我的作业一字一句叫对了起来,有时常常因为复杂的数学题到深夜······
爱,就是如此,默默无闻的做着!!!!!!!