生活,总有压力!我想到在寒假我读的一本书能减压力的书——《意林》。
《意林》是我的爸爸从新华书店给我买的,《意林》上的文章像一股灵泉流入我的心,那文章彻底的感动了我,我读的文章不是文章,反而像一一个如泣如诉的人,向我诉说着那感人的故事,心就在那一刻彻底的被感动了。
其中让我感动的文章是《最温柔的手》,这一篇文章向我说明了你想要的东西你要自己去争取,不要受外人的影响。这里面说的是一个校工的女儿长得貌美如花,她喜欢弹钢琴,那时,有一个除了她父母的之外的一个知心朋友,也是她的的知音,天天听她弹钢琴,时光如箭,日月如梭,当他在大学教书的时候,他的朋友,那个女孩子红颜薄命,在一场车祸中,她大难不死,但她那心灵的窗户被重重的关了起来,当他知道后立马娶了她,可双方的父母不同意,可他相信坚贞的友情,他把她接回来后把所有的东西都裹上了海绵,也不让他做重活,饭菜都是他自己做的,时光在流动,她一位外国亲戚接她回来看眼睛,结果她的眼睛治好了,他在机场等她,她回来了,她的父母立刻将她接回了家,当她走时她摸了他那长满了老茧的手,她觉得这是世间最美的手。
什么事情都是美好的但自己不去争取,那么你肯定就是碌碌无为的人。