今天观看了国庆庆典,当一队队整齐的受阅方队从电视机前经过,看着战士们的飒爽英姿,听着三军将士威武雄壮的口号,还有那轰隆隆呼啸向前的战车和战机,我满心都是感动和敬意,那一刻,一股暖流在心中涌动,那一刻,作为中国人我感到自豪!
我成长在二十一世纪的中国,我幸福地生活着,天空是那么蓝,春天是那么美,可我也深切地知道,现在的一切是多么的来之不易,它饱含着一曲曲动人的颂歌,经历了一段段悲壮的历史。
五千年华夏文明史记载了多少沧海桑田。我们有过国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国、落后挨打的近代耻辱。曾几何时,当中国还沉浸在泱泱中华天朝上国的迷梦中时,一艘英国铁舰从遥远的欧洲驶近,用最残酷的方式将这个国家惊醒,之后,山河呜咽,松涛哀泣。
当中华大地面临生死存亡的抉择时,一批批的仁人志士挺身而出,前赴后继地为了解放中华的事业而奋斗,经过一个多世纪的不懈努力,饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!60年前的那一天,每一个华夏儿女都激动万分,那一天的那一刻,一个雄浑的声音在******层楼上响起:“中华人民共和国中央政府,已于今日成立了!中国人民从此站起来了!”几万万人雀跃相拥,喜极而泣。
60年的光阴弹指一挥间,60年的历史厚重而长绵,走过半个多世纪光辉历程的新中国迎来了她60岁的生日。60响礼炮响彻云霄,“咚、咚、咚”多么坚实、多么有力,这是前进的脚步、是铿锵的步伐、是崛起的强音、是巨龙腾飞的雄浑乐章!今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁,我们要把祖国建设得更加富强,让人民生活得更加美好!