在这个学期,我读了一本充满爱的教育的书——《我会好好爱你》。书的作者是徐玲。我觉得这本书写得感人至深。主人公喜怒哀乐的心情,像被打翻的五味瓶,让我心潮澎湃。每读完一个故事,总会让我泪流满面;会让我开怀大笑;会让我惊讶万分;会让我悔恨不已。书中的每一个情节都深深地吸引了我。这本书,让我爱不释卷。
这本书主要写了12岁的女孩熊苗苗,原本过着无忧无虑的生活,她有一个懂她疼她的爸爸,有一个虽然严厉但同样珍爱她的妈妈。突然有一天,妈妈告诉小熊,爸爸大熊被公司调到遥远的长春工作了。好长一段时间,爸爸没有回家,只是偶尔打个电话。之后,妈妈又莫名其妙地带着小熊搬到了外婆家。这一切都让她百思不得其解,而她原来的邻居徐菲却神秘兮兮地告诉她,他们家客厅的灯在午夜时分亮了,她爸爸的身影若隐若现……
书中,我最喜欢的的人物——熊苗苗妈妈,苗桦。她为了呵护小熊那颗幼小的心灵,把所有的痛苦自己都吃了。就连小熊对妈妈大喊大叫、发脾气时都没有透露出只言片语。是的,她忍住了,因为她知道,小熊还不知道大熊去世的消息。她为了让小熊更快乐,“串通”好了所有的人,姥姥、姥爷、小姨、老师、包叔叔、同学……
看完这本书我哭了,最后一段话让我永远难忘:爸爸您是天上的轨道,妈妈是地上的轨道,天上地下,你们肩并着肩,承载着我这列装买爱和希望的火车,一路前行。我们三个人永远在一起。
读完这本书我想:每个孩子都是火车,而家长就是轨道,即使我们之间隔得有多远,但是,爱,使我们紧紧地系在一起,我想对我的爸爸妈妈说一声:“今后的日子,我会好好爱你们!我们的心永远在一起!”