弱者等待机会,而强者却创造它们。懦弱动摇者常常用没有机会来原谅自己。其实,生活中到处充满着机会!学会每一门课程,每一个客人,每一篇文章,每一次演讲,每一次贸易 ......全都是机会。这些机会带来教养,带来勇敢,培养品德,制造朋友。对你的能力和荣誉的每一次考验都是宝贵的机会。如果像道格拉斯这样的奴隶都能成为演说家、著作家和政治家,那么我们应该怎么办呢?道格拉斯连身体都不属于自己!
没有谁,在他的一生中,运气一次也不降临,但是,当运气发现他并不准备去接待她的时候,她就会从门口进入窗口了。
机会非常重要,干柴若遇不到火种,永远不会燃烧;千里马若碰不到伯乐,也只能拉车;英雄生不逢时,只好仰天长叹。但机会均等只是人们的希望,实际上很难做到。虽说机会往往属于有自信的自信者竞争者,但它并不都是以夺目的光彩呈现在你的面前。
能够获得最佳的机会当然最好,但是,如果一下子不可能求得,何必拒绝已经光临过的机会呢?
前几天我读了一这本非常有趣的书,作者是杨红樱。在这本书里作者告诉我们:“快乐”与“不快乐”完全是看你怎么想。你的想法决定着你的快乐与否。
这个故事的主要人物有:蜜儿、龙校长、孟小乔、龙督监等。
孟小乔和蜜儿在一天晚上重逢在一所非常漂亮的红宫学校。蜜儿以前做过孟小乔家中的保姆。却让孟小乔发现了她是仙女的秘密,并且无意中说了出去,蜜儿只能回了天庭。自从蜜儿走后,孟小乔就来到了这所学校,那里有像白汗宫一样的数学大楼,有大笨钟楼......虽然学校十分漂亮,但是里面的学生一点都不快乐,他们每天都被严格的制度限制着,总是过着两点一线的生活,这里没有笑声,没有人玩耍。有的是妒忌的心理,时刻想超越的决心。
蜜儿来这里做语文老师,她的教学方式令学生们欣喜若狂。她把学生们带到荒郊野地去上课,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;她扮作女探长到学校家中去侦察谁的家长是“爱心杀手”;上晚课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年;等等都是那么不一样,直到最后决定办一所世界上没有的学校。
这本书中的人物都十分神秘,有人为了快乐而付出一切,而有人却不断的阻挡别人的快乐,制造困难。这样让中心突出,让读者猜想不透,并了解这个故事的意义。