“有志不在年高,无志空长百岁”。有梦想才有成功,如果一个人没有梦想,就像一个木头人一般,失去了存在的意义。
王亚平就是个例子,小时候她看见杨利伟代表中国成功登上月球,便萌生了一个梦想——当宇航员。长大了,她参加了宇航员的选拔,其中有一项叫离心机训练,打个比方,一个人升入高空会觉得头晕眼花,全身不适应。宇航员也一样,她为了升入太空要超过常人所能承受自身重量的七八倍。她通过训练一点一点进步,终于成功达标,拿到了登上火箭的名额。她说“那天当我穿着太空服,给电视机前的观众挥手时,兴奋极了”。
是啊,当梦想成为现实后是甜蜜的,会觉得自己的辛苦并没有白费,再苦再累也值得!
我也有这样的经历。五年级第一学期,我参加了学校的编程兴趣小组,一开始我觉得编程很难,其他人要么已有了解,要么有亲人指导,我什么指导先行教育也没有,面对一长串难懂的英文单词,我丈二和尚摸不着头脑,我对编程渐渐失去了兴趣。直到一天,我成功编了一套程序后,才发现原来编程是那么有意思,我决心一定不能被淘汰,要成为编程的佼佼者。那以后我认真了起来,不懂的多看书,还是不知道就问同学或找老师,发誓将它弄懂为止。经过长时间的努力和考验,我过无关斩六将,成功地留在了编程组,一个小梦想在努力下实现了。
“梦想+努力=成功”我们像一架猩机,而梦想则是我们无尽的动力,我们要努力地向前飞,沿着轨道飞向成功地彼岸。