在这个寒假中,我读了《愤怒的象群》这本书,给我留下了深刻的印象。
这本书讲述的主要内容是,作者半夜醒来,看见一群愤怒的大象包围了曼广弄寨,村长问怎么回事,有人举报说是看见岩温扁鬼鬼祟祟的从菁沟里爬出来,原来是岩温扁为了喝酒,打死了一只大象,最后他得到了象群的报复。
读到这里,我的心久久不能平静,大象竟然如此有情有义,一个同伴被杀死,它们为了讨回公道,明知道有丧命的可能,但是依然来到曼广弄寨,更令人难以置信的是,每一头大象都为了同伴奋不顾身,我仿佛看到了曼广弄寨外尘土飞扬,每头大象都准备就绪,时刻准备攻击曼广弄寨,他们把那名猎杀者杀死了,看似残忍,但是这些恶果都是他自己造成的。
《愤怒的象群》里这群象,是在呼吁人们,动物都是人们的朋友,不要随意捕杀、猎杀野生动物。