阳光校园我们是好伙伴读后感(读后感/600字)
读完《阳光校园我们是好伙伴》这本书,让我懂得了许多道理。它如一缕阳光,照进我的心房;它如一盏明灯,照亮我前行的道路;它如一座灯塔,指引我前进的方向。
一个成功的团队,一定要齐心协力才能获得成功。书中《没有一件了不起的事情,是你自己一个人能完成的》这篇文章让我印象十分深刻。何炅小时候曾是班上黑板报负责人,为了让大家早点回家休息,他自己独自完成了黑板报任务,因此每次都很晚才回家。有一次,他妈妈忍不住问他为什么晚归,他妈妈了解原因后,严肃地对他说:“出黑板报应该是一个集体的任务,不应该由你一个人承担,每个人都有自己的特点,有自己的不足,也有自己的优势,所以你不能因为自己速度快就剥夺了其他同学的权力。”这句话深深地刻在他的脑海中,直到后来,他在工作中又想起了这句话,他才真正懂得了妈妈的意思,他知道了团队的重要性。所有人齐心协力办好一件事,结果总比一个人单打独斗要好,因为它融合了所有人的宝贵智慧,没有谁是完美的,只有与人合作,才能成功。
我们班曾经参加了长沙市合唱比赛,并获得了一等奖的好成绩。好成绩的取得是全体老师和同学们齐心协办、团结合作的体现。大家各自发挥自己的特长和优点,分工明确,打鼓、摇沙锤、跳舞、高中低声部演唱,大家共同努力,团结一致,最终才获得了成功。无论是年级的足球赛、运动会的集体长跑、接力比赛……处处都体现出了“只有团结合作,才可能取得成功”的道理。
“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体融合在一起的时候才最有力量。”一个人的力量是有限的,可是团队的力量是无限的,我们要学会在合作中成长,在团队中进步,做一名积极向上的阳光少年!