路上,孙悟空在前面蹦蹦跳跳的引路,猪八戒和沙和尚好奇的向我打听现在的文明世界,我牵着唐僧的白龙马和他们兴奋的聊着。途中经过一座乱石岗,前面是一处茂密的森林,阴气逼人!孙悟空交代大家要格外小心,大家都紧张起来,加快了行走的步子。突然,一股黑风袭来,我便一下子失去了知觉,当我醒来时,竟然和唐僧背靠背的被妖怪绑了起来,身边有很多不知名的小妖怪看着我们,一边交头接耳,发出不是人类的声音……不一会,一个青面獠牙身材高大的妖怪回来了,他恶狠狠的对我和唐僧说:“这小子细皮嫩肉,唐僧肉吃了长生不老,哼哼,你们就等着做我的下酒菜吧,哈哈哈……”唐僧在身后不停的念经,我吓的头冒虚汗,心里默默地念叨:“孙悟空啊,你不是齐天大圣吗?赶紧过来救我和你师傅吧……”忽然,门外传来一阵叮叮当当的打斗声,原来是孙悟空和猪八戒救我们来了,妖怪跳了起来,拿起刀走了过来,恼羞成怒的说:“孙猴子想来救你们两个,门都没有,我先杀了你们,看他怎么救!”说着,举起刀就要砍我……“啊!”我突然醒过来,惊了一身冷汗,原来是个梦啊!
虽然只是一个梦,还是让我体味到了《西游记》这本书中的乐趣!也许有一天,我也能写出一本出神入化的神话小说!在这本书中,我最喜欢齐天大圣孙悟空,因为他神通广大、机智勇敢,一个跟斗就是十万八千里,还有七十二变,还有他把那重达一万三千五百斤、能大能小的“如意金箍棒”玩得出神入化,他的眼睛更是火眼金睛,不管是什么妖魔鬼怪,他都能识别。唐僧很无能,一天到晚只会念经,不能识别妖魔,还经常冤枉孙悟空,念“紧箍咒”使孙悟空痛苦难堪,但他的菩萨心肠是最好的,更是一个称职的领导者。猪八戒好吃懒做,而且还贪生怕死,但还是服从领导,有怨言也认真完成任务。沙僧虽然很笨,但也任劳任怨,为大家挑行李,替师傅牵马。在这个组合里,悟空是斩妖除魔的主力,八戒是探敌先锋,沙僧是后勤部长,唐僧是四人的中心。