幸福是多元的,人家的幸福不一定是我们所要追求的,这个道理很简单,这就是说我们不是他人的复印件,我们是一个有追求的、天然而成的自己。人生最大的悲哀就是身陷他人为自己设定的方式去顺从的度过自己的一生,有钱人物质生活的优越这是个不争的事实,但是有钱人不一定就有自己的幸福。我在想,多数人一生不可能大富大贵,但这并不意味着我们在平凡普通的生活中找不到幸福,找不到健康的身体,找不到明媚的阳光,因为我们有充满自力的心,相亲相爱的家人,志同道合的朋友。人生总是有幸福的,然而你不认识它,你就觉得没有幸福,所以说,明明白白的追求什么,正正确确选择什么,这大约就能认识到幸福了。有的权贵明星说,要能象普通百姓一样随便逛逛街吃点小吃该多好哇!有的大款说,要能象农民那样,天天吸取着新鲜空气,头顶着蓝天,脚踩着沃土,那该多么踏实啊!还有一个皇帝总觉得自己不幸福,就派人四处寻找幸福的人,结果找回一个乞丐,他一无所有,却天天唱着开心的歌。乞丐有乞丐的幸福,皇帝有皇帝苦恼,其实他们分别都有自己的幸福和苦恼,只不过没有认识它们罢了。
有位哲人说过这样一句话,谁认识了幸福,谁就拥有了幸福。这大约就是我们通常所讲的那样,生在福中要知福吧。幸福与人、与物质都无必然的联系,它只是各自心中一只快乐的歌。