读《我要做好孩子》有感作文
“书是人类进步的阶梯”寒假里,我读了一本《我要做好孩子》。一部适合少年儿童和家长、老师共同阅读的长篇小说,让我有笑有泪。
主人公金铃虽成绩中等,但机敏、善良、正直。
金铃的妈妈卉紫像我们的妈妈一样,让孩子做许许多多的家庭作业,甚至请家教。金铃为了做好孩子,一直努力着。在多次的考试中,成绩都不是很理想,但从不气馁。她知道,只有通过自己的努力才可以取得成功。她可以从每一件看似普通却有着非凡意义的事情中领悟到,我要做好孩子。金铃的家人都相信金铃长大会有出息,尤其是妈妈。金铃很懂事,常常为父母解忧,我很欣赏她。
读完这本书后,我决定也要做一个像金铃一样的好孩子。失败不气馁,站起来走向成功,努力学习追求上进,因为我要做好孩子。书中老师所说,“每一个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不能发生的”。要像金铃那样通过自己的努力取得成功,那样听话懂事,你就是好孩子,你就会成为一个“奇迹”。