《鲁滨逊漂流记》读后感
这个假期,我读了很多书,其中印象最深的就是《鲁滨逊漂流记》,它是一本名著。
《鲁滨逊漂流记》讲的是鲁滨逊出海遇到风浪,被卷到一个荒芜人烟的小岛上。鲁滨逊克服重重困难,在荒岛上生存了二十八年,最后回到英国,这个故事精彩有趣。
它讲述了许多道理,鲁滨逊的精神值得我们学习。比如鲁滨逊做坛子的时候,他做了很多次,但连坛子也算不上,他不放弃。他知道坛子对他有很大用途,又尝试了很多次,终于像坛子了,但鲁滨逊还是不满意,又做了很多次,终于成功了。这精神不是谁都有的。
比如著名的科学家爱迪生,他发明的灯泡,到现在都必不可少。但在当时,他找不到合适的材料,要么不亮,要么只亮几十秒。经过几千次的实验,他终于找到了合适的材料,成功之后,还进行了几次完善。
这坚持不懈的精神,我们应该学习。记得之前,我遇到数学附加题,已开始不会解,后来又试了多种方法,但就是解不开。我想放弃了,但想到鲁滨逊,他那么的坚持,坚强,我才试几次就放弃了。后来在我和爸爸的努力下才解出来。
《鲁滨逊漂流记》每个人都应该阅读并学习。