暑假里,我读了一本郁雨君阿姨编写的《我的秘密就是你》故事书,这本书里面有许许多多的小故事,但是令我最喜欢看的是其中一部《十三岁的我》,同时在我看这部故事的时候,时常把我逗得哭笑不得呢!
这部故事讲的是陶晨晨生日当天,爸爸问她想要什么生日礼物,晨晨就回答道:“我想要德芙巧克力”,只见爸爸笑了笑说:“孩子,你要求太低了,再换一个礼物”,于是晨晨又像火箭般的速度立刻回答道:“那给我换一个新名字吧,我要叫陶德芙,这时,爸爸的脸上乐的笑开了花,笑着说:“晨晨,这不就是巧克力吗?好的,我答应你,咱就叫这个名字”。于是,陶晨晨就将这个改名字的好消息告诉了老师,以后都让老师和同学们管她叫她陶德芙,可没说半句话,老师和同学们也都哈哈大笑起来,问道:“晨晨,你为什么要换这个名字呢?”晨晨开心的回答道:“在我十一岁时,班里有个男孩在我书包上画了一个德芙巧克力,从此,我就喜欢上了德芙巧克力,所以我要换成这个自我感觉很好听、很有纪念意义的名字。”
看了这本书,让我感觉很有趣,而且很有教育意义,让我懂得了友爱之心的价值。