《鲁滨逊漂流记》读后感
世界上的奇迹少之又少,你敢相信一个流浪在外18年之久的人忽然回来,还带回了一个黑人野人吗?你认为你可以一个人面对那么残酷又险恶的社会吗?这身边真的没有可信任的人吗?那些训你的人就真的是坏人吗?
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个叫鲁滨逊的孩子从小对外面的世界抱有极大的好奇心。他讨厌父母的捞里唠叨,他讨厌父母拘束她,控制他的人生自由,他不顾父母的反对,偷偷与朋友结伴同行,一起出海,结果可想而知。
他对海外的向往,是常人所无法想象的。但他还是太天真,他想象的世界与现实截然不同。可以毫不夸张的说,这就是典型的自投罗网。在他冒险的途中,很少有人向他学伸出援助之手。同时他又结识了一位同为天涯沦落人的一位朋友——星期五。在与星期五朝夕相处中,他也逐渐认识到,不是所有人都那么自私,贪婪的,即使他是一个野人,也为了鲁滨逊做出改变。
当年在黑暗寒冷中迷茫的徘徊时,总有一个人带着刺眼的光芒向你走来,给你希望,给你温暖,他不像路人,视若无睹,他不像老师,教你道理,他不像孩子,幼稚无知,他不像是你认识的人,却又向你伸出援助之手,他或许只是个陌生人,却又好像在你身边……