《小王子》这本书的篇幅不长,但是它用纯真的言语写出了引人深思的哲理和令人感动的韵味。我一遍又一遍地读它,每一次读都会有新的感想。小王子用孩童的眼睛看待世界,他是那么的天真、幼稚,可是那么的纯洁、真诚。
在故事中,小王子眼中的一个个星球令人不可思议。星球上的生物物种虽然少,表面积也小,几棵巍峨高大的猴面包树就能占据整个星球,甚至撑破这个星球。在这个星球上没有大人世界那么多的教条约束,也没有任何成见和偏见,时刻都充满天真无邪的想法和观点,还能随意的幻想这个星球外时间的样子,探索人生的奥秘。
每当读到“我经过长途跋涉终于在沙漠里找到水井时”,我为他们坚持不懈的意志力感动。每当我读到小王子与小狐狸分手告别,我的眼里泛起了泪花。这种感受牵动人心,那是永恒的友谊,我要像小王子一样珍惜友谊。
一个人的童年总是最难得可贵的,它会给你带来快乐,赶走伤心。跌倒时,童真会出来鼓励,抚摸自己的脑袋,安慰自己。哭泣时,童真会带来安慰,让自己停止哭泣,快乐面对人生,让自己更坚强。
这就是童真!让我们心中拥有一个天真的小王子吧。我们一起保持童真,拥有一颗永远的童心,让欢乐围绕这整个世界。