马克的完美计划读后感
日光任苒,一周过去,又迎来了一周中最快乐的日子,来到书架前,挑选自己心仪的一本书,短暂拥挤之后,离开,拿书,回来,一系列动作一气呵成,开始自己快乐的时光吧。
今天我迎来了另一本书《马克的完美计划》,加油阅读吧!开始之前工具不有能少。摘抄本、双色笔一齐上阵。开始时,马克就即将离开家乡,“散步”到远方去,这一点我似懂非懂,后面他的行动让我完全处于茫然之中了:为什么他要买巴士票和火车票,最后却扔掉了巴士票?为什么在买票之后,要换一件全新的衣服?
这些都令我十分不解,直到后面的一段解释,道出了事件的原由,让我来理一理:马克本是患有癌症,可他在七年间从未停止与癌症作斗争,当他战胜癌症之后,没开心几年,病情又复发了,这一次他不再退缩,而进行了策划已久的“离家出走”,去完成关于自己与爷爷的共同的愿望。
这一下,我似乎全懂了,虽然才看到三分之一,但后面的我已全都知晓,这时我认为马克是多么勇敢、独立、坚持,在途中不接受他人的施舍,这一点让我十分感动,尽管他身患癌症,他却完成了我们都胆怯不敢去做的事,他,是伟大的!