读《我的妈妈是精灵》有感
暑假我看了本名叫《我的妈妈是精灵》的书,作者是陈丹燕。看到这个书名,我非常好奇,精灵妈妈会有什么超能力呢?我迫不及待地看完这本书后,感动地流下了眼泪。
这本书讲述了一个名叫陈淼淼的小女孩,因为知道了妈妈是精灵后,妈妈按照和爸爸的约定就要离开人间。她妈妈离开之前为陈淼淼做了许多神奇的事。
我被书中精灵妈妈和女儿的故事深深吸引了。傍晚,她像彼得潘一样背着陈淼淼飞在空中,欣赏着城市的街景,像《阿拉丁神灯》里的灯神变出了陈淼淼梦寐以求的电子小鸡。她变成了千里耳,把补习班听到的内容告诉陈淼淼,帮她提高成绩。她把眼珠变成一朵会飞的蓝花飞到学校,看到了一个同学写不出题目在咬笔头;看到了王老师帮小朋友热牛奶时,热水溅到脚上。她的妈妈真是太神了!她不是马良的神笔、阿拉丁的神灯,坏人抢不走,她会永远向着自己的女儿。
她的妈妈虽然是精灵,但是和人类的妈妈一样深爱着自己的女儿。为了让女儿接受自己是精灵,用精灵的超能力完成了女儿的心愿。最终让女儿更爱自己的精灵妈妈。精灵妈妈对女儿付出了许多感情,使母女俩的心像胶水紧紧地粘在了一起。既使妈妈离开人间,女儿也不会害怕,因为女儿知道妈妈是永远爱她的。
看了精灵妈妈的故事让我想起了有一位双手残疾的妈妈,她独自带着女儿四处乞讨。妈妈就在街边用嘴巴叨着粉笔在地上写粉笔字,赚钱养活女儿。这位妈妈虽然是残疾人,但是对女儿的爱也和正常人一样。她尽自已所能来抚养女儿长大。妈妈对女儿付出的爱,让她们的心紧紧相连,相互依靠。
想想,觉得自己好幸福啊!我眼前浮现了妈妈为我做菜的情景,笑着问我要吃什么菜,为我洗衣服时流汗的样子……妈妈为我做了许多许多的事,原来这些都是妈妈对我的爱啊!之前我还觉得妈妈很唠叨,现在想想真不应该啊!这时我的心里也冒出了许多粘粘的“胶水”。
妈妈和孩子的感情就像世间最粘的胶水,哪怕碰到再大的难处,也能相互依靠,克服困难,彼此的心永远紧紧地粘在一起。