每一棵草都会开花读后感
芸芸众生,渺如小草,但每个人都能活出属于自己的美丽。
这是丁立梅的《每一棵草都会开花》带给我的感触。
这篇文章的标题源自作者母亲的一句话:“每一棵草,都会开花的”。
文章讲述了这样一件事:一位孩子,有些耳聋,成绩不佳,可他制作的工艺品却夺得了全省特等奖,为人惊叹。
这个先天不足的孩子,就好比一棵草,毫不起眼,被别人嘲笑、讽刺,甚至被忽略。孩子说:“爸爸知道我很努力的。”然而,他依旧坚强地生长着,不顾及他人的眼光,默默努力着。最终,这棵草也孤独地绽放花朵了!
我最喜欢的一句话是:“每棵草都有每颗草的花期,哪怕是最不起眼的牛耳朵,也会把黄的花,藏在叶间,开得细小而执着。”它向我们揭示了一个道理:不论是谁,总会有取得成功的那一天,只不过那天或早或晚罢了。
假如你是一颗小草,请不要自卑,努力生长,用坚强的韧性面对风风雨雨。要知道,“每一棵草都会开花”。
是啊!虽然我们微小得像一棵小草,但只要通过不懈的努力,终会开花。面对学习,只要我们能够坚持下去,我们就会跟成功一步一步地接近。即使有的草是同一种颜色,但是细看后你会发现,它绽放的花朵是独一无二的。