今天明天后天大后天读后感
读一本好书,好比看一场精典的电影,你会感动、会高兴、会浮想联翩、会感慨万千。在国庆假期里,我读了一本叫《今天明天后天大后天》的书。
《今天明天后天大后天》讲述的是关于一个家庭的故事。主人公丘丘从原本孤零零的一个人,到有了一个妹妹之时、之后的故事。丘丘从一个无忧无虑、没有任何责任意识的小男孩,成长为了一个会保护妹妹的好哥哥。在照顾妹妹的成长过程中,拥有了自己的梦想——当一名消防员。
读完这一本书,我受到了很大的启发,真正的陪伴是多么的珍贵。在巨大的困难面前,个人的力量显得十分渺小,这时候,家人会给你温暖、帮助和力量。每个人都要学会珍惜,只要不留意,就可能失去。我有个幸福的家庭,一家人相亲相爱。在我成长的过程中始终沐浴着爸爸妈妈的陪伴,在他们的陪伴中,我感受到了父母的爱护和鼓励。无论是我处于顺境还是逆境,爸妈的陪伴让我快乐,让我激发斗志努力地前行。
记得去年的一天,起床时我便感到头昏沉沉的,妈妈摸摸我的额头,有点热。问我要不要去医院,我咬着牙说没事。吃了饭,我背着书包和往常一样来到熟悉的校园。下午第一节课数学考试。拿到试卷,感觉题目有点难。我的头依旧昏沉沉的,我静不下心来,手中的笔显得特别沉重。直到下课铃响,我还有题目没有做完,更别说回头检查试卷了。铃响的那一刻,我终于哇的一声吐了起来。数学老师打电话给妈妈,告诉她我头晕呕吐了。
接到电话妈妈急忙赶到学校,把我送到医院。躺在医院的病床上,我看着妈妈的脸庞,她的表情显得有些着急,她的手握着我的手静静的陪伴在我的身边。那一刻,我觉得自己是多么幸福。因为有着妈妈的陪伴和照料,我的病也好得很快。
第二天我又能正常上学了,可是让我感到伤心的是数学试卷发下来了,87分——我第一次数学成绩低于95分。试卷上那个鲜红的数字让我的心不觉又沉重起来,放学回家,我的步履又不觉更加沉重起来。回到家,爸爸已经下班在家。
他见我进门不快的表情,关心地问道:“你怎么啦?谁欺负你了吗?”
“我……我……”我嗫嚅了半天,掏出了试卷说“我这次数学没考好”,我红着脸不敢正视爸爸。
爸爸接过我的试卷看了看说“来,我俩一起分析一下你的试卷”。接着爸爸耐心地为我讲解了题目。
那一刻,我从爸爸的身上感受到了一股慈爱的力量。这股力量让我重拾信心,扬起了努力学习的风帆。
我感到非常幸运,爸爸妈妈在我学习生活中总是给予我无微不至地关心和照料,这种陪伴让我一天天在不断地成长。正如书中所说“丘丘一直在改变,今天明天后天大后天,他每天进步一点点。不变的是,今天明天后天大后天,丘丘和爸爸、妈妈、妹妹将永远是相亲相爱的一家人。”我亦是如此,我爱我家。