《绿山墙的安妮》读后感
我最爱看的一本书,恐怕就只有《绿山墙的安妮》了,我被主人公安妮深深地吸引了。
安妮自幼失去父母,被好心人卡斯彼特兄妹领养,安妮经常给自己惹一连串的麻烦,他不断地闯祸,也不断地改正错误。最终他不但赢得了卡斯彼特兄妹的喜爱,也赢得了同学的尊重与友谊。
安妮是一个热爱生活的孩子,她对周围的花草树木都充满了爱心,在她的想象中,“闪光之湖”的水向他微笑,路边的野玫瑰可以讲故事。尽管也因为那丰富的想象力闹出了一些天真的笑话,把止痛药当香草精放进了蛋糕里,把葡萄酒当紫莓甜酒给朋友喝。对此,安妮并不沮丧,她的这种乐观向上的生活态度让她一步一步走到最后的成功。
安妮凭借着自己坚持不懈的努力,以优异的成绩考上了女王学员,获得了在雷德蒙大学继续深造的机会。但此时安妮不再是那个整天只会幻想的小女孩了,他懂得了爱其实就是勇敢承担责任,爱让安妮成熟了,安妮勇敢的承担起人生的责任。
我们应该像安妮一样,不管面临多大的困哪,都要勇敢、自信、乐观地去面对一切挫折和误解,去追求人生美好。