海鸥乔纳森读后感
这本书讲述了一只渴望飞翔的海鸥——乔纳森的故事。它热爱飞翔,却遭到族人排挤,后来它飞到天堂,开始了无忧无虑的生活……
我最欣赏乔纳森的地方就在于它热爱飞翔,这是它的本色。绝大部分的海鸥不愿自找麻烦去学更多的飞翔技巧,只满足于简单地飞到岸边觅食,它们并不在乎飞翔,在乎的是吃食。然而,对于海鸥乔纳森来说,飞翔远比吃食更为重要。这正是它与别的海鸥相比不一样的地方。飞翔给它带来快乐,更锻炼了它坚持不懈和永不言败的精神。通过这本书的阅读不禁让人在乔纳森身上找到了自己的影子。每个人都拥有梦想,乔纳森的经历就如一场梦,带领每一位读者勇敢追梦,寻找生活的意义!
其中有几句话让人印象深刻,当我经历经挫折或困难时常常能激励我,每当这个时候拿来读一读,振奋人心的话语能让我重拾阳光自信的自己。“未来的岁月在前面召唤,散发着希望的光芒。”未来的岁月总是充满希望,拥抱阳光,一路往前,勇敢追梦。“谁还能比探索一种生活意义,一种崇高的生活目标更负责任呢?”给自己定一个目标,勇于探索为目标而努力拼搏。“生活中最重要的事就是执着于自己的最爱,并日臻完美。”在生活中寻找自己的最爱,并执着于它,才能让自己变得更为优秀,才能演绎完美的人生。“我们是自由的,可以去任何想去的地方,成为任何想成为的样子。”不要被别人的思想左右,坚定自己的信念,做真正的自己。字里行间,蕴含着深刻的道理;千言万语,铸就了经典的故事,这就是《海鸥乔纳森》。
天堂不是一个地点,也不是一段时间,天堂是一种完美的状态……作为学生的我悟出这样一个道理:学习没有终点,学习也不是一段时间,学习是一种完美的状态,学习永无止境……每个人都是大梦想家,坚持走自己的梦想之路,是一件无比幸福的事!