最近,我读了《三字经》,感觉十分有趣。它讲了人性的趋向。人性本善,但人性受环境的影响。它还讲了“五行”相生相克,以及从伏羲开始到现代的文明发展和历史动态,还有四书五经。因此,当你具备了里面的各种要求时,你就会成为一个文质彬彬的人,受到人们的爱戴、欢迎。
开始读《三字经》,看不懂它在讲什么,犹如置身云雾之中,看不清前方。可当我渐渐深入《三字经》、渐渐懂得《三字经》的意思时,却灵光一闪,一下子有了办法,才发现《三字经》的高深精湛,才发现书不是你想的那样只是用文字和标点符号跟空格组成的一垒厚厚的白纸那么简单。当你真正知道它的意思时,你才看到面前的庞然大物。
读了《三字经》,我知道了很多。