这个假期,我反复读了《三字经》,书中的许多观点、故事让我受益匪浅。
书中的每一句话都深深地吸引着我。“养不教,父之过。教不严,师之惰。子不学,非所宜。幼不学,老何为。玉不琢,不成器。人不学,不知义。为人子,方少时。亲师友,习礼仪。” 这几句话讲得非常好,它告诉我一个深刻的道理:如果管教孩子管教得不好,是父母的过错。老师如果教书不严格,那是老师的懒惰。小时候不学习,长大想学也不行了。所以我深深感受到:我一定要努力学习,长大以后回报父母和老师。
《三字经》不但是一本书,还是古代人们智慧的结晶。书里一个又一个的故事教会我们做人的道理。怎么样?快和我一起去熟读这本好书吧。