寒假里伍老师布置的作业有课外阅读,并写出读后感,我们都很高兴,因为这正是考验我们读书是否认真的时候。
今天,我看了《世界名人小传》,其中令我印象最深刻的要数《爱迪生》了。爱迪生是全美国也是全世界最有名的伟大发明家,他一生共发明有一千三百二十八项,被人们称为“发明大王”。
1847年爱迪出生在美国一个小镇上,他的父亲是个木材商人,家里一共有7个孩子,他是最小的一个。在爱迪生七岁的时候,父亲因经营不善亏本,从此家境每况俱下。爱迪生八岁才开始上学,他没有辜负父母的期望,学习非常努力,并十分爱好做实验。
他12岁的时候,在火车上买报纸,卖完报纸后,他就躲在一个小仓库里做实验,在这时,火车晃动了一下,做实验用的磷块掉到地上,弄得火车上差一点起火了,老板当场打了爱迪生一个耳光,他的耳朵聋了,可并没有让爱迪生有丝毫的懈怠。
经过爱迪生的一番努力,终于发明了电灯……许许多多的人夸他是一个伟大的天才可他却留给人们一句话,“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。
我读了这篇文章后,我受到了很大的启发,我觉得爱迪生实在太伟大了。虽然他被人们称为“发明大王”,但他从不骄傲,从不满足。我以前只要有一点成绩就骄傲起来,有一点成绩就高傲起来。看了这篇文章后,我才真正的体会到“山外有山”、“人外有人”的含意了,我以后要学习爱迪生,从不满足,学习他的从不放弃任何事物,坚持不懈,做一名优秀的学生。
寒假里伍老师布置的作业有课外阅读,并写出读后感,我们都很高兴,因为这正是考验我们读书是否认真的时候。
今天,我看了《世界名人小传》,其中令我印象最深刻的要数《爱迪生》了。爱迪生是全美国也是全世界最有名的伟大发明家,他一生共发明有一千三百二十八项,被人们称为“发明大王”。
1847年爱迪出生在美国一个小镇上,他的父亲是个木材商人,家里一共有7个孩子,他是最小的一个。在爱迪生七岁的时候,父亲因经营不善亏本,从此家境每况俱下。爱迪生八岁才开始上学,他没有辜负父母的期望,学习非常努力,并十分爱好做实验。
他12岁的时候,在火车上买报纸,卖完报纸后,他就躲在一个小仓库里做实验,在这时,火车晃动了一下,做实验用的磷块掉到地上,弄得火车上差一点起火了,老板当场打了爱迪生一个耳光,他的耳朵聋了,可并没有让爱迪生有丝毫的懈怠。
经过爱迪生的一番努力,终于发明了电灯……许许多多的人夸他是一个伟大的天才可他却留给人们一句话,“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。
我读了这篇文章后,我受到了很大的启发,我觉得爱迪生实在太伟大了。虽然他被人们称为“发明大王”,但他从不骄傲,从不满足。我以前只要有一点成绩就骄傲起来,有一点成绩就高傲起来。看了这篇文章后,我才真正的体会到“山外有山”、“人外有人”的含意了,我以后要学习爱迪生,从不满足,学习他的从不放弃任何事物,坚持不懈,做一名优秀的学生。