优秀的书籍是人类智慧的结晶。尽管一直有些人鼓吹一些知识无用的谬论,但是我始终相信读书既可以给人知识,也可以给人带来快乐。
读一些历史文化的书籍,可以让我们更加了解过去发生的事情,并且从以前的历史当中温故知新,去对现在的一些事情进行解释。
阅读艺术类的书籍可以让我们陶冶草野情操并且提高审美的能力,在无形之中就会把生活过得更加有格调。而且艺术也能够让我们的生活中增添更加更多的乐趣。
学术类的书籍,尽管很多人都会觉得阅读起来比较枯燥,但是这样的属性能够让我们对世界有着更深刻的认识,同时在遇到很多问题的时候,也能够运用起里面的理论知识,结合实际去解释很多现实当中的问题。
有一些人自身没有多高的文化修养,但是一味去鼓吹知识无用论,而且还认为高等教育当中大部分都是糟粕,但凡是别人爱读书多受教育一些,他们就去批判别人是受到了教育的毒害,这种人就非常的可笑又可怜。
他们自身又并不是什么世俗上的成功人士,但凡是有一些这种经济的实力,那么他说这种话多少还有点底气吧,问题是自己本身是一个社会底层,还说这样的话,听起来就很大言不惭。
都说读万卷书行万里路,如果不读书只学着“行路”,那也不过就是个邮差罢了。