暑假我看了一本课外书,它叫《海底两万里》。故事发生在1886年,海上发生了一件非常奇怪的事,好几艘轮船在航行的过程中都遇到了一个巨型海怪。海怪的体积非常大,游动速度也十分快,而且还会发出神秘的光。它神出鬼没地在各个海域活动,遇到它的船有些被撞坏了,有些干脆就消失了。这时,船长走了出来说:“我叫尼摩,这艘船叫鹦鹉螺号”。
随着故事情节的发展,我也跟随阿龙纳斯教授、康塞尔、尼德兰和鹦鹉螺号一起在海底经历了无数次的风险,去了海底森林打猎、黑潮暖流、太平洋下四千里等……。
《海底两万里》这本书中有很多不可思议的海洋知识,让我体验到了尼摩船长的智慧、电的动力、在海下的生活方法。
我不禁想到了在香港海洋公园亲手触摸海星、看到奇异的蓝色发光鱼、美仑美奂的水母塔。海底世界很美丽,海底世界也很神奇。还有许多未知的海洋生物等待我们去探索和发现,还有许多谜团等待着我们去解开和研究。